Ernährungstipps · 15. September 2025
2018 wurde vom Bundesministerium für Landwirtschaft die Reduktion von Zucker, Fetten und Salz eingeführt, ebenso die Nährwertkennzeichnung auf der Verpackung von Lebensmitteln. Sinn war es damit Übergewicht in der Bevölkerung entgegenzuwirken. Es stellte sich im Verlauf heraus, dass diese Kennzeichnungen von Fett, Kohlenhydraten und Eiweiß in Gramm pro 100g Lebensmittel oder auch pro Portion wenig hilfreich für den Großteil der Bevölkerung waren und kaum als Kaufentscheidung...
Mehr Motivation · 09. September 2025
Das Thema Übergewicht ist tatsächlich vielfältig. Meist ist es mit Scham besetzt. So empfinden es viele, die bei mir in der Praxis sitzen als „Versagen“ oder auch als „Inkonsequenz“. Was natürlich zu viel Ärger über einen selbst führt, was übrigens wiederrum die Energie für eine Veränderung raubt!. Eigenschaften, die auch keiner gerne nach außen trägt und die oft gerade im alltäglichen Leben so gar nicht auftauchen. Dieses ist meist nämlich genau das Gegenteil. Hier...

Über mich und meine Einstellung zum Essen
Nice to know · 26. März 2025
Erfahre, wie ich als Ernährungswissenschaftlerin und Diätologin ticke. Worauf ich persönlich achte und was mir wichtig ist.