· 

Mittags/Abendrezepte

Schnell, günstig und gesund

Käsespätzle sind beliebt, aber oft sehr fett. Hier eine gesunde Version, die sich für das alltägliche Mittagessen eignet.

 

Zutaten

für die Spätzle:

  • 350g Vollkornmehl
  • 2 Eier
  • 300ml Wasser
  • etwas Salz

 

restliche Zutaten:

  • ca. 150g Magerkäse (Schnittkäse light)
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung: Für die Spätzle alle Zutaten mit der Gabel verrühren und durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser streichen. Ca. 2 Minuten schwach kochend ziehen lassen. Dann abseihen und kalt abschrecken. Zwiebel gut anbraten, die Spätzle dazu geben, sowie den Käse und gut anbraten. (Es braucht kein Öl in der Pfanne!). Einmal wenden und nochmal anbraten lassen. Dann mit Petersilie bestreuen. Auf Salat oder Gemüsebeilage nicht vergessen! Ich empfehle grünen Salat mit Karotten oder rote Rüben.

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0